Дорога извилиста

Ирина Хромцова
Дорога извилиста, пни да коряги.
Запуталась снова, одни передряги.
Трясет и колотит, шумит и орет:
Мой беспокойный и сбивчивый счет.

Ритмы-пунктиры, мгновение-вечность.
В этой дороге одна неизбежность.
Путаюсь, ступни изранены в кровь.
И одиночество ставит засов.

Дальше идти - все пути перекрыты.
Вот эта дверь, и замки в ней закрыты.
Вверх посмотрю, только звезд микролиты,
Тихо шуршат и туманом покрыты.

Выбраться, вырваться, выбить замки.
Все ведь возможно, всему вопреки.
Дверь я открыла... Сбивчивый счет
Ритмами жизни дальше идет.