Высота, не помню номер...

Константин Тарко
Высота, не помню номер,
Стратегически важна.
Третий взвод сегодня помер
За кружок карандаша
На тактической на карте
В штабе фронта на стене.
Жить хотелось очень… в марте…
В сорок пятом… по весне…
А ещё сильней – в апреле,
Где под стенами Бреслау,
Словно град на нас летели
Залпы из немецких САУ.
А уж как хотелось, братцы,
На ступеньках у Рейхстага
Самым первым расписаться –
Вот была б во век награда!
Но судьбу не выбирали
Наши прадеды и деды…
И солдаты умирали
Приближая день победы…


   03.03.2020

САУ - самоходная артиллерийская установка