Хомо сапиенс

Георгий Лукич
художник видит разное в сплошном,
Ученый видит общее в различном.
Обое в этом мире симваличном -
Господен лик на шарике одном.
 ,
Ученый с информацией первичной,
художник в мифотворчестве своем.
Для шарика обое не типичны,
Пока типичен папуа с копьем.

художник любит разное в сплошном,
Ученым привлекательна различность.
 Но каждая задумчивая личность
На службе У которого с копьем.
   
 Они неординарны и различны,
С эректус-хоморазница в уму.
Незлобна, как Герасим, эта личность,
И все же с биографией Муму.