задумчивое

Качур Доналд
просыпаюсь, потягиваюсь, распрямляю спинной хребет,
раздвигаю шторы, распахиваю оконные створки.
иногда мне кажется, будто я думаю о тебе,
но по правде думаю о качелях в соседнем дворике.
летом жарко в городе, пыльно, душно и т. д., и т. п.,
бултыхаюсь в фонтане среди малышей бесштанных.
иногда мне кажется, будто я думаю о тебе,
но по правде думаю о горячих каштанах.
раз уж не получается ни о чём не думать вообще,
непрерывно прокручиваю в голове ерунду мою.
иногда мне кажется, будто думаю о башмаках, капусте и сургуче,
а по правде я только о тебе думаю.