Шепчут губы в нас... разное имя

Олечка Макарова
на «Задыхаясь от вьюги морозной» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2020/02/04/5014

Шепчут разное имя в нас... губы,
Мы в больших расстояниях - дали.
Знаю оба с Тобой мы не глупы -
Оба сердцем, душой пострадали...

Не согреться остывшим дыханьем,
Сердце айсбергом льдиночки множит...
Коль мечтаем о нежном касанье -
Равнодушье чужое тревожит.

Да и я помолилась бы небу,
Только вряд ли всё это поможет?..
Оба мы, словно щи, но без хлеба.
Метастазами сердце лишь множит…

Отболею лишь только душою
И умчимся в рассветные дали...
Знать судьба у нас разной канвою,
Чтоб озоном мы вновь задышали...