Ленивый братец и сестра

Игорь Борисович Индерсон
Светлеет,поредела тьма
Зажглась полоска на востоке
То зорька-солнышка сестра
Глядится в зеркало из льда
Румяня густо свои щеки

Примерив яркий сарафан
Спешит из девичьей в светлицу
Давно привыкшая к делам
Сверкают пятки тут и там
У непоседливой девицы

Любуясь,на крыльцо бежит
Всю землю светом пробудила
А рыжий братец еще спит
Вставать как видно не спешит
И копит увалень лишь силу

Его она давай толкать
Подняла все же лежебоку
Не даст сестрица уже спать
Что делать,надо уж вставать
Весна,пора и за работу!