Оборотни

Валентина Копылова
Почему же бессердечны люди так?
Не хотят хорошей доли, несомненно.
Бьются насмерть за простой пятак,
Но торгуют совестью разменной.

До чего же обнищала их душа:
Клеветать - удел их и забота.
Доброту творить, вот не спешат,
Ну, а зло - их вечная работа.

Маски благочестия надев,
Лебезят сноровисто и споро,
Все каноны доброты, презрев,
В оборотней превратились скоро.

Ладно бы страдали лишь они,
Но другие в чём же виноваты?!
Гадят всем подряд недели, дни,
Позабыв грядущий день расплаты.