8е марта

Андрей Грицкевич
Безумных глаз по городу снующая толпа,
Мужик, мотаясь нервно в поисках подарка,
Нависла тень, всем над известным органом, серпа,
С идеей свежей как всегда одна запарка.

Атака парфюмерных лавок, давка тут,
Здесь аромат духов с автомобильными маслами,
И продавцы, и мужики здесь горя отхлебнут,
Облившись, муки выбора и потом и слезами.

Трясучка рук шершавых, тюли пеньюар,
Стыдливо пряча глаз от возбуждения,
С охраной вместе с усиленьем санитар,
Из безопасности мужской соображения.

Рыбалок форумы ушли на выходной,
Повесив извините баннер на рецепт салата,
Трещит карман и кошелек растрат нецелевой,
Знак марта, бесконечность треплет брата.

Медалью мужества рублей, цветочная стезя,
Подаркам прочим разным дополненья,
Сегодня без цветов никак нельзя,
Тюльпаны, розы, всё без исключенья.

Готовя вспомнишь поздно, что тупы ножи,
Любимая не только, постоянно говорила,
Ты обещаешь всё и вся, напутав падежи,
Такого как всегда тебя она любила.

Треща костями, вспомним, на руках,
Её носить по жизни как то обещали,
О свёрнутых, а может, так и нет горах,
Все страсти, что еще пока что бушевали.

Тост праздничный, расслабится мужик,
От комплиментов и вниманий станет ярко,
Любимых душ откроется тайник,
Сегодня ночью по стране поверьте, будет жарко.