Отвергнув ложь, в которой жили

Татьяна Богрянцева
Ефес. 4:25-32 
               
Отвергнув ложь, в которой жили
(Что нет святых, что все грешны),
Скажите всем, что Бог наш силен
Из камня вырастить плоды.

Вы не стесняйтесь, говорите...
Пусть мир и правда торжествуют.   
Ведь дьявол вас, когда молчите,
В свои наемники вербует.
 
Не забывайте все мы - братья,
Друг другу - члены во Христе...
Пусть раскрываются объятья
В святой, сердечной простоте.

А гневаясь, не согрешайте...
Пусть гнев закончится смиреньем.
Вспылить, конечно, может каждый...
Но... возращайте плод в терпеньи.
 
Пусть день закончится прощеньем...
Пусть не застигнет ночь вас в гневе -
Когда все мысли лишь о мщеньи,
О ссоре вашей... не о небе...

Пусть дьявол вам приносит мысли...
Их в свое сердце не впускайте.
Вы, свои помыслы очистив,
На вражью силу наступайте.

Кто раньше крал - впредь не крадите...
А лучше будет, если вы
Голодных в доме приютите -
Как две Библейские вдовы.

Не обижайте и не лгите...
Пусть чистым будет ваш язык...
Лишь в назиданье говорите,
Не применяя слов гнилых.

Пусть все, что скажете вы людям,
Сердцам доставит благодать...
И пусть Сам Бог вам в помощь будет,
Чтоб было что и как сказать.

Не оскорбляйте Духа Божья
Которым запечатлены...
В сужденьях будьте осторожны,
Чтоб с вами не было беды.

И будьте к ближним милосердны,
Как милосерден к вам Христос...
Учитесь этому усердно,
Страшась греха, а не угроз.

Не раздражайтесь, не кричите,
Оставьте ярость, злобу, гнев...
От скверны мира удалитесь...
Прощайте, мысля о добре...

Вы всех, кто просит вас, прощайте,
Как Бог вас во Христе простил...
И их любить не прекращайте -
Как вас Господь наш возлюбил.

Пусть враг грехом вас обольщает...
Вы сильные - не уступайте.
И пусть ничто вас не смущает -
Христовой силой побеждайте.