Последний час

Вера Скрябина
В окна лучом рассвет.День завершит круг.
Шансов уже нет.И не спасет.. Вдруг.
Пеплом посыпан след.Плачет росой трава
.И не уйти от бед.Только душа жива.

В этот последний час ты потерял приют.
Будут здесь жить без нас. Смогут и ...отпоют.
Век сократил срок.Год завершил КРЕСТ.
А за чертой дорог много таких МЕСТ.

Этот земной круг каждый проходит сам.
Холод от сжатых рук тянется к небесам.
Птицы больной привет стуком в стекло в ночь.
Жизнь не дает ответ. гонит она прочь.

Каждый решает сам...петь или говорить.
Может кривой шрам меткой пустой быть.
Кто ты сегодня есть? С кем ты ведёшь бой:?
И может быть месть ..тенью вдруг за тобой.?.

Страшно душа горит. Плачет она навзрыд.
Осень ее уход листьями засентябрит.
Пройден уже путь и сокращен срок.
Но человеком будь. Ты же совсем не Бог.