Закружила вьюга

Татьяна Тищенко 4
Закружила , закружила вьюга
заводная и снежная подруга .
Не хочет расставаться с нами
все печали  развеяла ветрами .

Закружила , словно ворожила
и в постель белую уложила .
Все вокруг города и степи ,
окунула в белые метели .

Так и мчится словно конь лихой
по просторам с морозною косой.
И не может всё никак понять ,
кто же с ней пытается играть .

Закружила , закружила вьюга
быстрая и бессонная подруга .
Да пытается она всех обнять ,
хоть и холодом не может обласкать.

Так и пляшет словно заводная
в вальсе на реке замёрзшей.
И никто наверно не узнает ,
что душою она всё же греет .

АВТОР :  ТАТЬЯНА  ТИЩЕНКО