Смотри - лукавство фарисеев

Татьяна Богрянцева
Матф. 12:24-32

Смотри - лукавство фарисеев:
Они осмелились сказать,
Что Иисус причтен к злодеям...
Что исцеляет силой зла...

В душе они, конечно, знали,
Что то, что делает Иисус,
То грешник сделает едва ли...
И не они... Какой конфуз...
 
Он, зная эти помышленья, 
Сказал им: "Я вам не Судья.
За богохульство и глумленье
Судить вас будут сыновья.

Кто не со Мной идет, тот против...
Он растеряет, что собрал...
И рухнет все, что строил вроде,
И что годами укреплял..."

А посему хочу сказать вам,
Что всякий грех простит вам Бог.
И будет сеянье, и жатва...
Начало жизни... и итог.

Простит Господь хулу безумцам:
Тем, кто по глупости грешит...
Но христианам - вольнодумцам
Хулу на Духа не простит.

Ни в веке будущем, ни в этом
Бог не простит того, кто смог
Сказать в душе себе, что это
С ним говорит совсем не Бог.

Лукавство души развращает,
Рождая будущих Иуд...
Да, всякий грех Господь прощает,
Но не прощает Он хулу.