Унылый дух, который сушит кости

Татьяна Богрянцева
Унылый дух, который сушит кости,
Терзает душу... затмевает разум...
Он там царит, а не приходит в гости,
И, заселившись все меняет разом.

Душа, которая еще вчера молилась,
Сегодня, чувствуя за грех свою вину,
Стыдливо прячется желая, чтоб забылось...
Впускает в жизнь и в сердце сатану.

Как это страшно... Гордость и беспечность
Ведут к беде, влекущей душу в ад,
В ту бесконечность, под названьем "вечность..."
Весь ужас скрыт за красочный фасад.

Скрывая грех пред Богом Всемогущим,
Под опоясаньем из громких листьев - слов,
Ты вход свободный открываешь в душу
Для духов зла, для дьявольских оков.

Примеров этому в Писании немало:
Иезавель... Ахав... Саул... Иуда...         
Известно нам, что вскоре с ними стало...
Благословение теряют за минуту.

У всякой мысли есть свое начало... 
У мысли есть конечный результат...
И чтоб она тебя не удручала,
Соблазн оставь, вернись к Христу назад.

Депрессии, душевные расстройства...
Врачи не в силах душу исцелить.
Одно лекарство есть от беспокойства -
Быть рядом с Тем, Кто Истина и Жизнь.