Платан в аллее

Галина Прозорова
В руки беру платана лист,
Справа- он ярок и огнист,
Слева- на жёлтом капли рос,
В каждом я вижу красок рост.

В красном и жёлтом, палевом,
Словно на небе маревом,
Тайной окутан каждый лист.
Ветер кружит листву на бис.

Лист кружевной заплатами
Лёг на дорожку яркими,
К нам возвратится мартами
Лист молодой и бархатный.
11 05 2010