Записка

Виктор Трунтов
       Тащу из головы немые строчки,
       Что, разлепив окрепшие уста,
       Начнут другие головы морочить,
       Моя которым, может, не чета.

       Ну, что же, я и сам, другим внимая,
       Пытаясь необъятное объять,
       Порою ни черта не понимаю,
       Что собеседник тужится сказать.

       И ладно. Удивительное дело –
       Быть непонятным где-то для других.
       Поэтому закручиваю смело
       По-деревенски ярмарочный стих.

       Март 00г.