Отдай себя любви

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Порою жизнь бесцельно прожигаешь,
Любуешься собой, себя любя.
В безделии частенько пропадаешь,
О времени ушедшем не скорбя.

Ты молод, энергичен, полон силы,
Но время покалечит плоть твою:
Пройдёт полвека - станешь дряблым, хилым...
Итог простой - готовься к забытью.

Но есть рецепт, как навека остаться:
Когда отдашься искренней любви,
Чтоб с дЕвицей мог жить и продолжаться,
Обоих вас наш Бог благословит.

Любви отдавшись - сохранишь навеки 
СЕБЯ в ребёнке - новом человеке.