Особый сезон

Вера Непершина
Вот оно—выздоровленье,
Пробуждение от сна,
Новым чувством опьяненье—
Наконец пришла весна!
Суматоха измененья,
С ней повсюду новый тон—
Ноты трепета,волненья,
Открывается сезон.
Он особенный, неяркий.
Скромной, милой красотой
Преподносит всем подарки
На прощании с зимой:
Утру—дымку из тумана,
В полдень—неба синеву
Без малейшего изъяна,
На закате—рандеву
С ветром марта-сумасбродом,
Не желающим уснуть,
Он под тёмным небосводом
Продолжает бег и путь.
Март на старте, вы слыхали?
Начинается весна!
Прогоняйте все печали,
Пробуждайтесь ото сна!