Благодарю Тебя, Господь, сердечно

Татьяна Богрянцева
Благодарю Тебя, Господь, сердечно,
Что в мире этом Ты меня нашел,
Что жить могу и радоваться вечно,
Что благодатью дух мой сокрушен.

Имея все, чтоб не превозносился,
Но был смирен, дается жало в плоть...
Чтоб сверх надежды верил и молился...
Чтоб силу вражью смог я превозмочь.

Пусть в мире будут ценности другие:
Там деньги правят и суды вершат...
Имеют лишь намеренья благие,
Но исполнять, конечно, не спешат.

На вкус любой там клуб по интересам...
Для глаз соблазны, пища для ума...
Там царство тьмы... Всем заправляют бесы...
И зло царит и в душах, и в домах...

Я не хочу сказать, что люди злые...
И добрых, может, в мире большинство...
Но перед Богом все они слепые...
Грех умерщвляет всех до одного.

Нет Бога в сердце... Лишь кресты на шеях...
"Когда приду, найду ли веру в них?"...
Сердца людей - хорошие мишени...
От стрел врага спасет лишь веры щит.

И пусть порой напоминает жало,
Каким я был, когда я жил в миру...
Я не боюсь! Иисус мой у штурвала.
Я буду с Ним на свадебном пиру.