Настройка

Олег Йарадар
Бодрая маршрутка 
По дороге мчится...

Поиграю в рифмы,
Все равно, - не спится.

Рифмы пусть польются
Из меня легко.

До работы ехать
Ещё далеко.

Долго можно в радость
Рифмой забавляться:

Погрустить с ней можно,
Можно - посмеяться.

Мне не до сюжета и
Батальных сцен, -

Рифмо - подзарядка 
Мозг взяла мой в плен.

Рифмою плененный
Мозг мой оживает:

Как из пулемёта, -
Рифма вылетает.

Рифмочки пакую, -
Как они идут...

На душе покойно и
В мозгу - уют.

В добром настроеньи
Млеется душе.

Вот уж электричка
Прибыла уже.

Весело в вагоне
Гомонит народ.

Шустро электричка
К Питеру идёт.

С рифмой незаметно
Время пролетает...

Вот уже Девяткино
В окошке мелькает.

Станция Девяткино,
Здравствуй, дорогая!

В Добром настроении
Я тебя встречаю.

Кажется, - задался 
День сегодня славный!

На поток - настроен, -
Кажется  мне - главным!

03.03.2020 Лехтуси - Санкт-Петербург