Человек дождём умытый...

Андрей Окаянный
Человек дождём умытый,
Словно мокрая сова.
Полужив,полузабытый
Изо рта полуслова.

Опочила над утёсом,-
Туча,серою тоской.
И дождём пролив раскосым,-
В берег врежется морской.

И пойдёт по побережью
Тенью мокрый человек.
Тут подснежник,там подснежник
Я шепчу,как имярек...

-С полуслов,полузабытых,-
Как туман слетает хмарь.
На песках дождями смытых,-
Мелкой россыпью янтарь.

Юркнув в лево,плюнет туча
Лейку добрую воды.
Чайки,что-то отчубучат
Оторвав с песка зады.

Человек дождём умытый,
Словно мокрая сова.
Полужив,полузабытый
Изо рта полуслова.