У миндального дерева чёрные ветки

Майя Вайзель-Марин
У миндального дерева
Чёрные ветки.
Обгоревшие пальцы,
Все в трещинах
Чёрной облупленной
Кожи.

Да и есть ли в нём жизнь?
Есть ли жизнь в нём?
Но нет… Невозможно!


Только  вижу - Да что это?
Я не ошиблась?
Молодые, зелёные
Тянутся листья!
Он живёт, он живёт!

Ну и как же ничтожны
Наши мелкие горести!
О! Сила жизни!