Буква Ф

Сизова Анастасия
Буква Ф

Буква Ф, как мы уже узнали ранее, родственница буквы Р. Генетику не обманешь, поэтому Ф совместила в себе два противоположных качества Р  - это заметно даже визуально, благодаря свойству зеркальности.

Ф - серьезная буква, требующая повышенного внимания и уважения, поэтому и похожа на человека, который стоит "руки в боки".

Благодаря этому, существуют, например, такие слова как факт, фавор, фаворит.

Ф также похожа на человека с большими лёгкими, поэтому неудивительно, что она сопутствует существованию таких слов, как флейта, фагот, фанфара, флюгельгорн.

Ф принимала активно участие при создании ножниц. В память об этом посильном вкладе часть инструмента тоже похожа на теперь знакомую нам букву.

 Благодаря этому мы можем вырезать различные фигуры; менять тип стрижки и форму ногтей; устранив дефекты, при желании и возможности принимать участие в дефиле.

Главное, чтобы пореже требовалась фальшь в поведении и поменьше бесполезных фальстартов.