Прятки

Валентина Рассказова
Дети разыгрались в огороде,
А вокруг из «рабицы» - забор.
Хорошо живётся на природе.
Рядом речка и сосновый бор.

Озорные глазки у Аришки,
Хвостики торчат на голове.
Малыша Артёма не отыщешь.
И поёт не так, как соловей.

Вдруг, «Ку-Ку!» - услышала девчонка.
Не поверила своим глазам.
Там, на дереве, сидел Артёмка.
Вслед за ним полезла «егоза».

Сорвалась, увидев «кукушонка».
Слёзы по щекам текли ручьём.
Прошептала тихо лягушонку:
- Мы с тобой не так ещё споём.