Какой загадочный портрет...

Светлана Груздева
Какой загадочный портрет!..
Полуопущены ресницы…
И что в головке этой тмится?..
Светлится, может, наконец?

Домашней кротости овал.
Смятенье приливает к коже.
Таить готова то, что – тоже?
Чуть дрогнут губы: неправа?..

Приподнятых татарских скул...
нет-нет,  не принадлежность к наци!
И близость слёз…без папарацци –
и холодок бежит к виску…

Разлёт бровей, припухлость век…
Законченность изгибов линий.
В чертах порочности от лилий
нет ни на йоту…Женский лик.

Ей столько лет, как нужно вам.
Приклеить возраст не пытаюсь:
здесь Единичность, Вам признаюсь.
И никакой не виден штамп.