Читая С. Лема

Григорий Гольдштадт
У стран не исчезнут границы,
А станут прочнее даже.
В страну не проникнут аж птицы,
И молнии в диком раже
Под купол сверхмощного поля,
Что выдержит бомб удары,
А воздух поступит по воле
Диспетчеров, но не даром.
Воспрянут ура-патриоты,
Проникнутся злобой дикой
К чужим куликам в болотах,
Своё хвалящие лихо.