Ночной клуб

Василий Настин
Мышь как-то случайно попала в ночной клуб,
Она здесь сразу почувствовала психологический недуг:
«Ты посмотри, что люди вытворяют,
А нас ещё так нижней кастою считают».

И Мышь подумала: «Вот где настоящий ад!
Повсюду мрак и сквозь него глаза горячие торчат,
Они тебя всю с потрохами съесть хотят».

Под грохот музыки все в беспорядке скачут
И вялыми руками друг другу машут,
Мол, я уже готова к употреблению,
Пусть пьяный Чёрт торопится к моему падению,
А то не ровен час к другому упаду,
Где я потом друга своего найду?

Сюда же приходят Пацаны-подростки:
Им тоже интересно на всё это смотреть,
У них уже во рту торчат сигареты-соски
И рюмку могут выпить и так же побалдеть.

В средине зала на шест железный
                взобралась голая Обезьяна,
Она выделывает такие пируэты несказанно,
Что у Чертей глаза на лоб повылезали –
Они готовы за Обезьяной слазить сами.

На стойке у буфета жеманятся подруги,
Уже чуть подбалдевшие ищут себе мужа,
Готовы не надолго, хотя бы на часок,
У них уже в кармане готовый номерок.

Мышь смотрит на всё это и хочет ускользнуть,
Но сраму не выдерживает – случился с ней инсульт.

                ***

Порядочным и честным в клуб лучше не ходить –
Там атмосфера ада вас может погубить.




                3 марта 2020 г.