В бесконечности холода Афобазола

Дита Дежинская
Я летаю над городом в медленном соло,
За захлопнутой дверью, без страховки привычной.
Приручить – и оставить. Смешно и обычно.
В бесконечности холода Афобазола.

Я на форзацах сказки пишу без утопий:
Белый принц оставляет принцессу замерзнуть.
Рыбка старцу велит помолчать и не ёрзать,
Гномы гроб закопали. Так. Без надгробий.

Я скучаю. Как тихо скучают собаки,
От случайного шороха хвост напрягая.
Я над городом серым бестенно летаю,
Не пытаясь увидеть случайные знаки.