Секрет слова

Надежда Тамбовская -Беляева
 Сейчас открою вам секрет, друзья,   
 Что со стихами я тоже учусь;
 От рифмы — слаженность и красота! 
 И верю, что за ум теперь возьмусь.    
 
 Когда все дышат серебром слова,         
 Их вязь в фотонах от света играет!   
 Победа всегда велика для нас,
 Когда душа благолепна цветами. 
             
 Но вновь присутствует в речи сейчас            
 Речь вредная со злом, чужая!      
 В нас есть от бесов язык и всегда   
 Подобен зрячей смерти с жалом.      
               
 Не замарайте души вы негодным   
 И знайте, в нашей матрице души
 Выходят под пристальным взором
 Разных образов посевы ростки —      
    
 Под наблюдательным обзором Духа
 Господь проверяет, в сердце глядит:
 «Отличить мы умеем ли без слуха,
 Что совесть изнутри вдруг говорит?»