Черное Солнце

Женя Сперанских
Не верим мы добру
Под маской зла

Наша богиня — Тень
Ваш гнев — это Зола,
Но мы её колючим хладом покорим!

Пусть наша череда ночей
Заменит ваши огненные дни!

Пусть лёд в жестокой схватке
Пламя
Наконец-то победит!

Вы захватили каждый шаг планеты
И осветили его, героями прославившись,
Но лучше жизнь свою пробыть во тьме,
Чем быстро угореть в вашем луче
Паршивом!

Тёмное дитя — мне чужды ваши пламенные речи,
Мне чужды ваши ценности и нравы,
Почему вы говорите о морали,
Когда уничтожаете нас солнечной отравой,
Когда вы углем прожигаете наши сердца
До пепла?

Тёмное дитя — закончу век свой в темноте
И ни за что не перейду на сторону врагов,
Мне чужды размышления о доброте
Когда вы в нас не замечаете людей!

В тумане я любовно заблужусь,
Сапфир я страстно поцелую,
Я тьму познаю, душу отдам сну,
Чем буду жить в мгновении страданий!

Прочитаю ваши сказки — и буду в них злодеем
И одеяло ночи вдруг накроет светлый городок,
Попробуйте быть нами — и поймите нас
Если говорите вы о важности
Переживаний!

Черной пылью я осыплю ваши умные глаза,
И если так мудры — способны ли во тьме
Сыскать вы смысл бытия?

И черной смолью обездвижу вас навеки —
Способы ли понять меня?

Способны ли
Почувствовать ту боль,
Застрявшую осколком в моём горле?
Способны ли
Увидеть что-то человечное
В окаменевшем от пожара лике?..

Почему
Если так великолепно
Ваше солнце,
Если оно осветит космоса
Безмерный путь,
Почему его умеет скрыть наша Луна
И омрачить его священный круг?

Ответьте мне, что лучше:
Всепоглощающая тьма
Или прекрасный свет,
Что может
Чёрным становится?..