Седая ночь опустится в ладонь...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Седая  ночь опустится в ладонь,
Утонет безмятежно в свете лунном.
И запоет печальная гармонь,
С надрывом, в такт гитаре семиструнной.
И будут так же звездочки светить,
И воском таять призрачность мгновений.
Бродяга ветер по ночи  кружить,
В сознанье  нашем тысячью видений.
И этот мир, как будто  для двоих,
В моей душе вновь расплескалась нежность.
Я капелькой касаюсь губ твоих,
И тишина, покой и безмятежность.
Как хорошо, когда жива душа,
Она со мной  и плачет, и смеётся.
В ней ад и рай, и гений божества,
И музыка, что ангельской зовётся.
И будет так же падать ночь в ладонь,
Звезда тонуть на дне у океана.
Земная закружила нас любовь,
В ней места нет для подлостей, обмана.
Мы этот мир поделим на двоих,
Пусть мотыльками полночь в окна бьется.
Я вновь дождем касаюсь губ твоих,
И счастье обязательно вернется.