Ванька

Евгений Кудинов2
На границе,вечерком.
Чужаки сидят рядком.
Пограничный столб торчит.
Речь знаковая звучит.
Ах!Какой Иван плохой!
Был бы он в лаптях,с сохой...
Вот напялил бы фуфайку,
Пел бы нам под балалайку.
-А прогресс?  Какой прогресс?
От дорог подальше,в лес.
Печь топил бы кизяком.
Спал в углу под тюфяком.
Платью Ванькину - нет смены...
Был бы как аборигены.
Червячков в лесу ловил
И ногтями вшей давил.
Вот была бы красота!
Наша давняя мечта.
Он ленивый Ванька тот.
Он ни в меру водку пьёт.
Чтобы пользу получить,
Лезут Ваньку все учить.
И не день...Ни год.Века...
Ищут Ваньку дурака.
К Ваньке делали походы.
Разной не чести уроды.
А кому-то не терпелось.
Крови Ванькиной хотелось.
Это "Ваня-дурачок"
Положил их на бочок.
        ***
Путь к победам Ваньке,
Не казался узким.
Потому,что Ванька,
Был солдатом русским.
Для него на свете,
Нет земли красивей!
И не трогать лучше,
Ванькиной России.
        ***
На границ,вечерком,
Чужаки сидят рядком.
Не усвоить им - никак.
Кто ж действительно дурак.