Лица ангелов очень трепетны

Валентина Купоросова
Лица ангелов очень трепетны,
Так изменчивы и нежны.
С миллионами струн серебряных
Управляться  они должны.

К каждой струнке должны прислушаться:
Как звучит струна, есть ли фальшь,
И с каких сердец нотка каждая
До небесных высот донеслась.

Эта нотка звучит возвышенно,
Несомненно, она удалась.
С сердца чистого, сердца искреннего
До небесных высот донеслась.

А другая звучит погрубее,
Мало в нотке любви и тепла.
Ах, как хочется, чтоб поскорее
С теплотой зазвучала струна,

Чтобы тон стал высоким и чистым,
Чтобы фальшь исчезла, и вновь
В каждой ноте, в каждой октаве,
Торжествуя,  звенела любовь.

Да, работа у ангелов важная.
И серьезны они, и строги,
Только самые чистые звуки
Пропускают к Богу они.