По весне

Пётр Тютюнник
По весне не унываю...
Снег сошёл, чего грустить?
Я в  Григорьевку шагаю
Друга Кольку навестить.

Пободались мы под зиму...
Но  шутя  - ведь...не враги.
Это ж Колька для экстриму
Подарил мне сапоги!

В шутку ль , аль по трезвой воле...
Он был гением во всём!
Знал ведь...как оттает поле -
Не добраться ни на чём...

Завалюсь походкой бравой!
Разгоню тоску глуши!
Языком лизну шершавым
От своей большой души!

Друг мой летний,славный Колька!
Бабочкой к нему лечу...
Ах, во мне любви ...настолько!
Поделиться с ним хочу!

А когда трава  шелками
Запричёсит  землю вновь,
Мы с Коляшею стихами
Будем звать к себе любовь...

А по осени...  с обеда
Будем сплинить у реки,
Если в город вновь уедут
 Из села отпускники...

То ...потом. Сейчас взлетаю!
Сапогами по квашне
Я в Григорьевку шагаю
С вестью тёплой о весне! 
1 марта 2020г.