Самый короткий день, самая длинная ночь

Валентина Купоросова
Самый короткий день,
Самая длинная ночь.
Сумрак дня короткого мне
В своем  сердце не превозмочь.

С вихрем льдинки бьются в лицо,
Завиваясь, кружится снег.
Я  хотела б от самой себя
В неизвестность совершить побег.

Душу буду греть на бегу,
Вспоминая весенний день.
В сердце я костер разведу,
Чтоб исчезла из сердца тень.

Пусть в жизни сейчас все не так.
Только это скоро пройдет!
Новый день новый шанс даст,
И солнце утром взойдет.

Греет душу жаркий огонь,
И в сердце звенит капель.
И зима уже не зима,
И даже январь — апрель.