Осень в сердце пришла

Валентина Купоросова
Серый сумрачный день,
Дождь берет на измор.
Осень в сердце пришла,
Вот и весь разговор.

Стелет осень листвой
Золотистый ковер,
Вдалеке из рябин
Полыхает костер.

Здесь деревья ведут
Свой таинственный спор,
И прощальный концерт
Дает дождик-тапер.

А весною здесь шли
Голубые дожди,
И вчера лишь цвели
Золотые шары.

Все, как дым унеслось,
Все, как снег улеглось.
Только ветер свистит,
Да идет серый дождь.

В опустевших лесах
Ветер резок и зол.
Осень в сердце моем -
Вот и весь разговор.