К Морфею. Акростих

Ева Смородина -Фиолетова
Уж полночь близится, а сна всё нет.
Морфей, прошу, смежи глаза мне!
Едва прилягу - тут же встану:
Начну писать какой-нибудь сонет,
Являя ночи свой волшебный замок,
Надеясь, что спасёт меня рассвет…
Едва заря зардеет в небесах,
Тотчас засну на час - и перестану
Сверять с мечтами стрелки на часах.
Но утро снова здесь,
А сна всё нет…