Самобичевательное

Яна Урукова
Пронзи меня кинжалом откровений,
Прощеньем не щади мои грехи.
И обличай , без тени сожалений,
И дух мятежный мой не береги.

Мне легче так: считать себя ничтожной,
Блаженства недостойной ни на грамм,
Чем видеть счастье всё таки возможным,
Объятья раскрывая чудесам.

Не надо взглядов томных и влюбленных...
Я их не заслужила, ты пойми.
Мучительно звучат во мне аккорды,
Тобою извлечённые в любви.

Меня ты не смущай мотивом лиры,
Где  так красивы рифмы и слова.
Я благ таких ничем не заслужила.
Прозрей! Я так обычна, так нуднА.

А ты все видешь музу дней весенних
В моем, на редкость скучном естестве.
Пронзив меня кинжалом откровений,
Позволь мне умереть на острие...

03.03.2020