Сон в летнюю ночь

Александр Анатольевич Андреев
Ирине Бочоришвили




Нам сновиденья посылают власть,
А мы традиционно не готовы.
Любое резко сказанное слово
Готово в землю зёрнышком упасть,
И вот осла уродливая пасть
Становится лицом царя лесного,
А счастлив неожиданно Основа,
И шулер Пэк легко меняет масть.
Простые шутки фавнов и сильфид
Волшебная поляна оживит,
Сердца людские напоив любовью,
И амазонки лёгкая рука
Чудесный лес прославит на века
Над суетой обид и пустословья.

2020