865 Трудное счастье жар-птицы

Сеня Протуберанцев
СЧАСТЬЕ НУЖНО ПИТЬ СВЕЖИМ...
("Кола Брюньон" Ромэн Роллан)
(Размышления на тему)

Трудное счастье жар-птицы

Сколько ж между нами было 
Разочарований. 
Птах не мой, он легкокрылый
Стал с теплынью ранней,
По весне, когда забылось 
Самое плохое. 
Май, предзимняя бескрылость 
Заросла в покое 
Моего предназначенья 
Быть с любимым рядом. 
Феникс в крошках от печенья
Стал летучим гадом. 
 
Я устала... Хоть и верю 
В хлопанье крылами. 
Жду, когда откроюсь зверю 
Птичкой-оригами...
В клетку из цветных записок- 
Влезет без усилий. 
Почтари от птичек-кисок
Фанты мне носили, 
На которых он царапал
В клюв, набрав чернила, 
Ложь, подслащенного крапа, 
Чрезвычайно мило! 
 
Чиж вернулся, в перьях бреши, 
Пролежни- местами. 
Счастье нужно выпить свежим...
Цепкими устами! 
Он ободран- мне не снится-
Когти в стекловате. 
Вновь в скворечнике жар-птица 
И любимый дятел! 
Я пришью крыла другие 
Летуну зимою. 
Будь желанный в летаргии 
До весны со мною. 


         03.03.2020
          865