Ты любишь море?..

Челнокова Евгения
Ты любишь море?.. Скоро уезжаю,
Оно тебе привет передаёт.
Твержу ему: «Моя стезя иная,
Меня судьба туда же отвезёт,

Откуда я сбежала лишь на время…»
На время солнце за окном встаёт,
И часто – пять минут на встречи с теми,
Кто в нас, о том не ведая, живёт.

Весенний ветер руки обжигает,
Сбивает с ног и не даёт идти.
А ты заметил, я теперь другая?..
Пытаюсь это море отпустить…

Я уезжаю много лет и вёсен
От моря и любимых городов…
И точно знаю, ни о чём не спросишь…
А если спросишь, то поймёшь без слов.

        2 – 3 марта 2020 г.