Считалочка от Честного Мизантропа

Елена Фоминична Лаврентьева
Считалочка от Честного Мизантропа

Новояз в зубах навяз –
Это раз.

Совесть жива едва –
Это два.

Что-то там болит внутри –
Это три.

Холодно в квартире –
Четыре на четыре.

Цены подросли опять –
Это пять на двадцать пять.

Окурков у двери не счесть,
Травят дымом – это шесть.

Эфир потух от хлама
По имени реклама.

За что, про что такая честь?
Им нет конца, числа им несть.

Под  дымовой завесой
Опутали нас бесы.

Очнулись мы в подвале
Под эти трали-вали.

Бесчестье ходит неглиже,
На честный труд плюёт уже.

Что ещё? Работа.
Она уже – вне счёта.
3.03.2020