Весенний воин

Маргарита Сафронова
Глаза влюбленно голубые,

Но ты весенний воин, Март.

И волосы твои седые

О многих битвах говорят,

И резкие твои улыбки,

Как острый отблеск на клинке,

Твой мир, подтаявший и зыбкий,

Здесь мечется зима в тоске,

Куда ни бросится, повсюду

Ты встанешь на ее пути,

Оберегая жизни чудо,

Уже спасенное почти.