С улыбкой на устах

Лариса-Анна Преображенская
Душа несётся ввысь куда-то,
Ища ответа в чудесах.
Или, как парусник, объятый
Волною злой, витиеватой,
Вобрал в себя пучины страх.

Волна жестока и надменна -
То с яростью зажмёт в тисках,
То вдруг наступит перемена
И станет ласкова, смиренна,
Но... "Повторится" - шепчет страх.

И только небо - утешенье
И вера в то, что слышат Там,
Стихии злобное глумленье,
Души смиренное терпенье.
Бог не отдаст её волнам. 

Тогда наступит штиль навечно.
Волна с собой утащит страх.
И жизнь походкою беспечной,
Устав быть слишком скоротечной,
Пройдёт с улыбкой на устах.