Дуб и Осень

Валентина Рассказова
Одиноко скрипит
Старый Дуб у дороги.
И не просит он пить.
Жить осталось немного.

Тучи мимо плывут,
Не оставив надежду
На тепло и уют,
Но не будет, как прежде.

Снимет Ветер с тебя
Золотую одежду.
Лишь простится, любя,
Осень пылко и нежно.