На паперти

Светлана Звонкая
Солнце дней утерянных, и тоской охваченных,
Мыслей неуверенность и глаза незрячие.
Люди ищут золото в недрах, на поверхности,
Сердце опечатано гибнет в неизвестности.

Думы легкокрылые и глаза туманные,
Сытые и бедные, словно бездыханные.
Замолчу однажды я, будет всем спокойнее,
Научусь в неволе птицею быть вольною.

Поклонившись честности, вдаль смотреть безропотно.
Даже в неизвестности правильно жить хлопотно.
Не сужу неточности и огрехи малые,
Есть ведь переменные, есть и постоянные.

Испокон завещано для души дыхание:
Тихое, зловещее, но в Любви признание.
Сколько было пройдено, сколько сил потрачено,
Чтоб понять: есть светлое, счастье настоящее.

Как лучи палящие: правильное, чистое,
Под порывом ветра остается выстоять.
Чтобы крылья данные душам от рождения
Не были утрачены под расхожим мнением.

Было нам завещано издревле без памяти
Доброе и вечное. Где ж оно? На паперти.
Только через тернии познается истина.
Возлюбите ближнего, ну хотя бы мысленно.