Мой мир

Ольга Буренина
Придумала мир и живу теперь в нём,
Размышляя немного о том и о сём.
Число в нём такое, какое хочу.
В разные стороны землю верчу.
День, как у всех, завершает закат,
В мире моём закат мне, как брат.
И я его безусловно люблю,
Он, как корабль, которым рулю.
Мне на закате багряно-тревожном
Грядущий рассвет кажется ложным.
Рассвет для меня поневоле сосед,
При встрече киваем друг другу: "Привет".
Ночь ко мне часто благоволит,
Я б совсем не спала, но она не велит.
Сестра мне - луна, с нею очень близки,
Спасает она от щемящей тоски.
А день... Что же день... Мозаики цвет.
То вроде б красиво, а вот уж и нет.
Я свой мир берегу, но могу разделить
С тем, кто захочет его полюбить.