Закончен день, домой идти пора...

Владимир Филатов 33
Закончен день, домой идти пора,
Я не могу никак понять.
Не хочется мне с самого утра
Идти туда и ночь опять встречать.

Она накроет черным покрывалом
Поставит словно напоказ луну.
И станет город черным залом,
Я этот зал пойду смотреть к окну.

То там, то здесь, как свечи окна гаснут,
Давно уж все ложатся спать.
Ночные звезды только не угаснут,
И я за ними буду наблюдать.

О, ночь, как для любви ты коротка,
Но сильно ты длинна для одиночества.
Луна все также смотрит свысока,
А одному совсем мне спать не хочется.

Я никому в ночи не нужен,
А ты мне все по-прежнему нужна.
Ты счастливо живешь с хорошим мужем,
А я сыт одиночеством сполна.

Окончен день, домой идти пора,
Я не могу никак понять.
Не хочется мне с самого утра
Идти туда и ночь опять встречать...