Времена года

Наталья Жогова
Небо плачет осенью, не жалея слёз,
Лишь к зиме отпустит: победит мороз.
Белой пеленою нас окутал всех,
Вылечит от грусти чистый первый снег.

Наступила стужа, сердце тронул лёд,
Пробирает ветром всё, снега наметёт.
Запорошит набело осени следы
И о лете знойном тайные мечты.

Душу отогреет ранняя весна,
Нежностью и трепетом одарит сполна.
Расцветут на радость первые цветы -
Жизни продолжение и тепла плоды.

Мучает истома, пробирает дрожь,
Незабудкой пахнешь, снова расцветёшь.
Под палящим солнцем даже и не ждёшь,
Что насквозь промочит вновь осенний дождь.