Мартовская Ида -2020

Дмитрий Бациев
Вокруг стола расставлены уж стулья,
Прошедшей жизни израсходован аванс -
Нас приглашает старая Горгулья
Сыграть с судьбой в зловещий преферанс.

Пришла пора последнего сраженья,
Но правил нет - один азарт и блеф,
Отключено земное притяженье
И туз бубновый кроет двойка треф.

Дворецкий заряжает пистолеты:
Немногие дотянут до утра,
А за столом останутся скелеты
Всех тех, кто осознал, что жизнь - игра.

В чем наша цель и наше назначенье?
Бороться ли всю жизнь с непобедимым злом?
Найти ль в игре от злой любви забвенье,
Иль пулю в лоб за карточным столом?

И, в поисках приюта и покоя,
Не слышим мы, что дух нам говорит -
У игроков над левою рукою
В кромешной тьме волшебный свет горит.

3.03.2020