Что хочешь ты

Юстина Аполлонская
Что хочешь ты от этой жизни, к чему стремишься?
О чём мечтаешь, что выстраивает, словно дом?
И сколько этажей под твоей крышей,
Так схожей, подсознательно, с зонтом?
Что хочешь ты от этой жизни, что ты ищешь?
Какого стиля выстроишь парадный вход?
Что для тебя приоритет, что пища?
Какой же высоты будет у арки подворотни свод?
Какого цвета стены, сколько окон?
Закроешь от ветров или под солнце выплетешь из рамы кружева?
Что хочешь ты от жизни? Скажи, какого прока?
Ведь твёрже мысль, обретшая слова...